Оффшорные фонды

Создание оффшорного фонда с помощью Starting Business

Starting Business может оказать вам помощь на каждом этапе создания оффшорного фонда в юрисдикции, обеспечивающей полную и всестороннюю защиту активов. Независимо от того, кем вы являетесь – физическим лицом, членом семьи, организацией или корпорацией – мы можем предоставить вам индивидуальное решение задачи создания оффшорного фонда так, чтобы он удовлетворил ваши требования по защите активов.

Что такое оффшорный фонд?

Оффшорный фонд известен как «корпоративная альтернатива» трасту. Независимо от того, является ли фонд благотворительным или нет, он обеспечивает общепризнанную систему защиты активов в самых различных ситуациях. Обычно фонд создается в тех случаях, когда юрисдикция не имеет возможность признать траст, поскольку это противоречит законодательству такой юрисдикции. Вместе с тем, многие оффшорные инвесторы считают фонд первоклассным выбором для защиты инвестиций и налогового планирования.

С какой целью создают оффшорный фонд?

Оффшорный фонд сходен с трастом, но имеет форму корпорации. Сразу после своего учреждения оффшорный фонд становится уникальным юридическим лицом и приобретает качества юридического лица. Это означает, что фонд не принадлежит какому-либо одному лицу, а функционирует под своим собственным названием, что позволяет ему вступать в соглашения с третьими сторонами, выступать в качестве истца или ответчика, открывать банковские счета и свои собственные многочисленные компании. Фонд может быть создан для благотворительной деятельности или не для благотворительной деятельности, он может существовать в течение определенного периода времени. Это свойство является привлекательным, так как главной целью создания фонда физическим лицом является именно защита активов и защита от права на обязательную долю в наследственной массе. Далее, многие учреждающие фонд организации желают сохранять высокую степень анонимности, а это эффективно достигается путем создания фонда, управляющего активами корпорации. Фонд обеспечивает централизованную и важную систему управления имуществом фонда и, по сути, обеспечивает оптимальные результаты за счет использования эффективного налогового планирования в рамках законодательства, действующего в выбранной юрисдикции. Как и траст, фонд может установить определенные требования, которыми нужно руководствоваться для блага бенефициаров в рамках акта об учреждении фонда, что обеспечивает соответствие действующим стандартам.

Кто может извлечь выгоду от использования оффшорного фонда?

Оффшорные фонды обычно создают физические лица, члены семей или группа людей/организация. Чаще всего в создании фонда заинтересованы некоммерческие корпорации или же благотворительные организации. В оффшорной юрисдикции можно создавать любые виды фондов и извлекать из этого выгоду. К преимуществам создания фондов в оффшоре можно отнести:

– наличие у фонда юридического лица, возможность заключения соглашений с третьими сторонами и возможность владения множеством других компаний;
– защита имущества фонда в рамках законодательства оффшорной юрисдикции, что позволяет избегать налогообложения и сохранить высокую степень анонимности;
– высокие уровни защиты от претензий внешних сторон;
– возможность внесения в фонд вкладов, не облагаемых налогами;
– создание и развитие прочных связей с общественностью в случае благотворительных фондов.

Каково основное назначение оффшорного фонда?

Прежде всего, оффшорный фонд предназначен для защиты личного состояния и собственности корпорации. Управление имуществом и налоговое планирование позволяют наиболее эффективно и выгодно распоряжаться состоянием, и фонд имеет возможность предоставлять такие услуги совершенно законно и безопасно. Фонды не только защищают имеющееся у них имущество, но и препятствуют реализации  права на получение доли в наследственной массе и предъявлению исков в связи с таким правом.

Фонды широко применяются для выплаты пенсий, в схемах с долевым участием работников, в благотворительной деятельности групп людей, они удобны для коллекционеров произведений искусства, опционах на покупку акций и при планировании страхования.

В оффшорном фонде можно держать различные виды активов, некоторые из них (без ограничения) включают в себя: акции и пакеты акций частных и публичных компаний, портфели инвестиций, недвижимость, объекты интеллектуальной собственности, банковские депозиты и полисы страхования жизни.

Как и трасты, фонды обеспечивают высокую степень конфиденциальности всех участвующих сторон, а это именно то качество, которого желают иметь потенциальные инвесторы в оффшоры. Более того, фонды можно создать быстро и легко, в них можно вносить вклады без уплаты налогов, поэтому они так популярны среди благотворительных организаций.

Как создать оффшорный фонд?

Оффшорному фонду требуются: «учредитель», «гарант», «бенефициар» и «члены совета». Учредитель – это физическое лицо или группа лиц, которые учреждают фонд и вносят в него имущество, гарант (как и в случае траста) действует как контролер за операциями и руководством фонда, обеспечивая строгое соответствие деятельности фонда законодательным требованиям, бенефициары – это физические лица, извлекающие выгоду из деятельности фонда, и, наконец, члены совета – это лица, которые практически осуществляют деятельность и наблюдают за деятельностью фонда и достижением его целей. Вместе с тем, фонду не нужны доверительный собственник, участники или акционеры, что упрощает деятельность и ускоряет все процессы.

Способ создания фонда зависит от вида фонда и выбранной юрисдикции. В настоящее время существуют 4 вида оффшорных фондов:

– Публичные фонды
– Частные фонды
– Государственные фонды
– Смешанные фонды

Публичные фонды учреждаются семьями, группами лиц или организациями, в то время как частные фонды создаются одним физическим лицом как правило при создании частного инвестиционного фонда. Фонды смешанного вида могут создаваться как физическими лицами, так и группой лиц или членами семей, и очень гибки по своей структуре и организации деятельности. К смешанным фондам предъявляются меньше требований, и они сходны с трастами по своим характеристикам. Основное требование к смешанному фонду заключается в том, что такой фонд должен иметь обязательств по расходам не более, чем на 100 долларов США.

Чтобы больше узнать о том, какие индивидуальные варианты оффшорного фонда мы можем предложить вам, свяжитесь с нами через Контактную форму, или заполните нашу Заявку.