Оффшорные трасты

Создание оффшорного траста при помощи Starting Business

Starting Business может оказывать вам помощь на каждом этапе создания оффшорного траста в той юрисдикции, где возможно полностью и обстоятельно защитить ваши активы. Независимо от того, являетесь ли вы частным лицом или компанией, мы можем представить вам индивидуальное решение по созданию траста, которое будет удовлетворять ваши требования по защите активов.

Что такое оффшорный траст?

Оффшорный траст – это общепризнанное средство защиты инвестиций. Оно позволяет перевести личное (учредителя) состояние в такую форму, которая переводит все юридические права на титул от учредителя траста к доверительному собственнику в рамках соглашения.

С какой целью создают оффшорный траст?

Причин для выбора физическими лицами альтернативной оффшорной юрисдикции с целью инвестирования своего личного состояния много. Оффшорные трасты обеспечивают высокую степень конфиденциальности и надежности вложения активов для эффективного планирования своего имущества. Обычно богатые люди выбирают оффшорный траст для защиты имущества, которое они хотят передать по наследству своим детям и будущим поколениям. В то же время траст создает надежную защиту от требований кредиторов, поскольку активы траста невозможно изъять. Дополнительная защита создается и против внешних угроз в государстве проживания – нестабильных правительств, и плохо регулируемых финансовых центров. Оффшорный траст обеспечивает надежное убежище для управления личным состоянием, так как правила о праве на обязательную долю в наследственной массе к трасту неприменимы, и потенциальные наследники не могут подавать иски в отношении имущества, находящегося в трасте, в то время как дополнительные возможности траста связаны с эффективным и упрощенным управлением всем имуществом данного лица. Главной особенностью трастов является эффективное налоговое планирование. В большинстве оффшорных юрисдикций трасты полностью исключены из налогообложения. Многие состоятельные люди желают сохранить анонимность своей личности и стоимости своих активов, что может быть эффективно реализовано путем размещения личного состояния в форме оффшорного траста. В общем случае в оффшорных юрисдикциях действуют строгие законы, охраняющие конфиденциальность и защищающие учредителя траста и номинированных им бенефициаров.

Кто извлекает выгоду от создания оффшорного траста?

Оффшорные трасты используются, главным образом, богатыми людьми, желающими сохранить свое состояние для будущих поколений. Однако, ошибочно предполагать, что трасты приносят выгоду лишь богачам. Траст может учредить любое физическое лицо, и во многих юрисдикциях отсутствует даже требование о минимально необходимом размере капитала для создания оффшорного траста. Многие люди желают создать траст (и извлекать из этого выгоду). Такое использование траста включает в себя (но не ограничивается) следующим: защита активов своего состояния и управление имуществом; планирование наследства, дающее возможность распределить свое состояние между теми, кому вы хотите его оставить, а не в соответствии с правилами наследования; обеспечение получения выгод детьми; и, наконец, льготы для служащих. Оффшорные трасты обычно востребованы людьми, желающими сохранить свое состояние в условиях нестабильности правительства в своих странах, защитить его от внешних кредиторов и от правил наследования.

В зависимости от индивидуума и его потребностей существуют различные виды трастов. Некоторые из них описаны ниже:

  • Благотворительный траст – трасты, создаваемые в религиозных, образовательных или иных благотворительных целях.
  • Дискреционный траст – дает доверенному лицу право распоряжаться имуществом в пользу другого лица по своему усмотрению.
  • Активный траст – доверенное лицо обязано выполнять установленные функции.
  • Экспресс-траст – траст, учрежденный согласно намерениям сторон, обычно используется при заключении брачных контрактов.
  • Пассивный траст – траст, в котором доверительный собственник не выполняет каких-либо активных обязанностей согласно инструкциям учредителя.
  • Траст против расточительства – траст, приобретающий активный характер после смерти учредителя.

Каковы основные цели и выгоды оффшорного траста?

Для создания оффшорного трата существует много причин, но главной из них является защита активов. Защита от нестабильной политической и финансовой ситуации в вашей стране, защита от законодательной нормы, устанавливающей право на обязательную долю в наследственной массе. Оффшорный траст препятствует искам в отношении активов со стороны потенциальных наследников, позволяя учредителю самостоятельно выбрать, что именно и кому он желает передать, а также в каком размере. Более того, оффшорный траст препятствует подаче исков кредиторами, если только они не в состоянии неопровержимо доказать, что траст был создан мошенническим путем.

Оффшорные трасты являются отличным инструментом планирования имущества и позволяют централизованно и эффективно следить и управлять вашими активами на благо будущих поколений. Оффшорный траст позволяет контролировать деятельность с сохранением строгой конфиденциальности и обеспечивает анонимность как учредителя, так и бенефициара, в то время как завещание является публичным документом и может быть предоставлено для ознакомления любым заинтересованным сторонам.

В зависимости от выбранной тем или иным лицом юрисдикции, оффшорный траст также является отличным средством налогового планирования; во многих юрисдикциях существуют зоны с нулевой ставкой налогообложения и, таким образом, активы в этих зонах не облагаются налогами. В интересах бенефициаров оффшорный траст также может дать возможность избежать налога на наследство, что делает траст мощным и выгодным средством управления активами.

Как создается оффшорный траст?

Оффшорный траст можно создать на основе устного заявления или письменного документа. Хотя письменный документ предоставлять и не обязательно, при учреждении траста в другой юрисдикции безопаснее и надежнее сделать это в виде письменного документа. В зависимости от причин создания траста, этот факт будет влиять на метод создания траста. Например, «прижизненный траст» функционирует при жизни учредителя доверительного управления, в то время как траст против расточительства вступает в силу после смерти такого учредителя.

Основные составные элементы траста включают в себя необходимость наличия «учредителя доверительного управления», «доверительного собственника», «бенефициара» и «гаранта». Учредитель доверительного управления – это лицо, передающее свое состояние в траст с тем, чтобы им управлял назначенный доверительный собственник. Доверительный собственник должен выполнять все «заповеди», изложенные в «декларации об учреждении траста» согласно требованиям учредителя. Бенефициар – это лицо, получающее прямую выгоду от траста, в то время как гарант обязан обеспечить, чтобы доверительный собственник исполнял то, что записано в декларации об учреждении траста.

Выбор юрисдикции имеет огромное значение для удовлетворения потребностей учредителя. Цели создания траста учредителем определяют выбор той или иной юрисдикции. Например, в некоторых юрисдикциях требуется, чтобы траст был зарегистрирован в финансовых органах, а это может отпугнуть потенциальных инвесторов, которые желают сохранить анонимность.

Чтобы больше узнать о том, какие индивидуальные варианты траста мы можем предложить вам, свяжитесь с нами через Контактную форму или заполните нашу Заявки.