Оффшорный траст и оффшорный фонд на Барбадосе

Starting Business может помочь вам создать траст на Барбадосе или фонд на Барбадосе с целью обеспечения полной и всесторонней защиты активов независимо от того, являетесь ли вы частным лицом или корпорацией. Более подробную информацию о трастах или фондах на Барбадосе вы получите, прочитав приведенные ниже материалы. В качестве варианта вы можете приступить к созданию траста или фонда на Барбадосе, заполнив нашу специализированную форму заявки.

Если вы нуждаетесь в дополнительной информации, просим связаться с нами, заполнив форму обратной связи.


Ниже описано, что собой представляют траст на Барбадосе и фонд на Барбадосе, а также какие преимущества они обеспечивают учредителю доверительного управления, основателю фонда и бенефициару. Мы вместе изучим, как можно создать траст и фонд на Барбадосе и какие требования необходимо удовлетворить, чтобы учредить оффшорный траст или фонд.

Создание оффшорного траста на Барбадосе

Приведенная ниже информация разъясняет, как устроен траст на Барбадосе, преимущества создания траста в этой юрисдикции и возможные назначения траста.

Юридическая структура траста на Барбадосе включает в себя обязательное наличие «Учредителя доверительного управления», который передает или размещает активы. «Доверительный собственник» несет ответственность за управление активами в интересах лица или группы лиц, именуемых» Бенефициарами». «Гарант» следит за деятельностью траста, обеспечивая соответствие ее положениям Декларации о трасте, а также за тем, чтобы управление трастом осуществлялось удовлетворительным образом.

Различие между неоффшорным и оффшорным трастами связано с тем, что активы хранятся в другой стране (в оффшоре), и траст создается согласно законодательству оффшорной юрисдикции. Доверительный собственник управляет трастом от имени учредителя доверительного управления (который передает активы трасту) в интересах назначенных им бенефициаров. Накопление дохода в трасте на Барбадосе может происходить в течение срока до 100 лет, а правило о вечном существовании траста не применяется.

Для чего создавать оффшорный траст на Барбадосе?

Багамские острова привлекают оффшорных учредителей по многим причинам, одной из важнейших из которых является то, что закон о трастах на Барбадосе подчиняется английскому общему праву. Закон о международных трастах 1995 г. вводит дополнительные меры защиты от кредиторов, а именно: закон требует, чтобы кредиторы установили намерение мошенничества до того, как они смогут аннулировать сроки нахождения активов в трасте. Сроки, в течение которых кредиторы получить активы из траста составляет менее 3 лет. Законы Барбадоса оговаривают условие конфиденциальности очень строго – и учредитель траста и назначенные бенефициары имеют право сохранять анонимность. Барбадос уже в течение 30 лет известен своими трастами, и это подтверждается теми режимами налогообложения, которые действовали после введения в силу Закона о международных трастах 1995 г.

Что представляет собой оффшорный траст на Барбадосе?

Трасты на Барбадосе не нуждаются в регистрации и не оплачивают гербовый сбор. Одним из принципов траста на Барбадосе является то, что доверительные собственники могут не быть резидентами при условии, что хотя бы один из них является резидентом Барбадоса. В отличие от иных юрисдикций на Барбадосе действует валютный контроль по отношению к трастам. При создании траста на Барбадосе необходимо соблюдать некоторые обязательные условия, например, учредитель траста не должен быть резидентом во время создания траста и передачи активов в траст. Активы трастов на Барбадосе могут быть самые различные, совершенно исключая, однако, недвижимость на Барбадосе. Наконец, по крайней мере один из доверительных собственников траста должен быть резидентом Барбадоса.

Хотя трасты используются, главным образом, очень богатыми людьми для защиты своего собственного богатства и состояния и для блага своих детей и будущих поколений, неверно считать, что трасты создают только богатые люди. Фактически, траст привлекает людей своей способностью защитить активы. Более того, потенциальные наследники не могут подавать иски к трасту, и активы траста невозможно арестовать. Многие люди желают обезопасить свои активы, выступают в качестве учредителей доверительной собственности, потому что вы можете передать свои активы в траст и законным образом заявить, что вы более ими не владеете.

Назначение трастов на Барбадосе

– Защита активов

– Планирование наследования

– Получение выгод детьми

– Получение выгод работниками

– Использование в благотворительных целях или для оказания социальной помощи.

Наиболее популярные виды трастов на Барбадосе

– Целевые трасты

– Трасты для защиты активов

Преимущества оффшорных трастов на Барбадосе

На Барбадосе действует статья закона о защите от права на обязательную долю в наследственной массе, что весьма важно для учредителей траста. Иные преимущества создания траста на Барбадосе:

– Не дискриминационные низкие налоговые ставки

– Непризнание постановлений, вынесенных иностранными судами

– Усиленная защита от кредиторов

– Отсутствие налога на прирост капитала

– Отсутствие налога на наследование или дарение

– Выплата денежных пособий, суммы которых вычитаются из налогооблагаемой суммы

– Отсутствие необходимости регистрации документов

– Эффективное налоговое планирование

– Консолидация владения активами в одном желаемом месте

– Централизация отчетности и управления активами

– Возможность владения трастами иностранцами

– Высокая степень анонимности, которую стремятся обеспечить большинство людей

– Отсутствие налога на наследование или права на обязательную долю в наследственной массе

– Избежание утверждения завещания

– Высокий уровень защиты активов и управления состоянием.

Создание оффшорного фонда на Барбадосе

Что представляет собой фонд на Барбадосе?

Считается, что фонды являются корпоративной альтернативой трасту. Для создания фонда необходим учредитель, представляющий собой лицо/организацию, создающую фонд, гарант, необходимый для обеспечения соответствия управления фондом, как это имеет место в случае трастов, бенефициар, представляющий собой лицо или группу лиц, получающих выгоду от фонда и, наконец, члены совета.

Основной характеристикой фонда на Барбадосе является тот факт, что после своего создания фонд становится юридическим лицом. Фонды могут владеть самыми разнообразными активами, и их могут создавать физические лица или компании. Как и в случае трастов, фонд может иметь декларацию, в которой описаны требования, подлежащие выполнению. Фонд на Барбадосе создается таким образом, что он отражаете желания учредителя.

Виды фондов на Барбадосе

Чаще всего на Барбадосе учреждают фонды следующих трех видов:

– частные фонды

– коммерческие фонды

– благотворительные фонды.

Назначение оффшорных фондов на Барбадосе

– Сохранение конфиденциальности – требования учредителя публично не регистрируются

– Защита личного и корпоративного состояния

– Управление имуществом и планирование состояния на будущее

– Налоговое планирование наследуемых активов

– Наличие корпоративного контроля и управления

– Схемы участия работников в прибылях

– Планирование пенсионного обеспечения

– Благотворительные группы

Виды активов, которые могут находиться в оффшорном фонде на Барбадосе

Существуют несколько видов активов, которые можно держать в оффшорном фонде:

– Акции и ценные бумаги частных и публичных компаний

– Банковские депозиты

– Полисы страхования жизни

– Инвестиционные портфели

– Объекты недвижимости

– Объекты интеллектуальной собственности.

Преимущества фонда на Барбадосе

– Активы фонда защищены строгими законами Барбадоса о защите активов

– Выплата разумной компенсации за оказанные фонду услуги

– Вклады в фонд вычитаются из суммы налогообложения

– Благоприятная налоговая система служит убежищем для оффшорных инвесторов

– Отсутствует требование о проведении внешнего аудита

– В качестве учредителя может выступать назначенное лицо

– Наличие законоположений о конфиденциальности в интересах оффшорных учредителей

– Географическое расположение Барбадоса, благоприятствующее международным связям и доступу к другим юрисдикциям во всем мире

– Возможность владения многими компаниями и активами без ограничения характера активов

– Возможность принудительного осуществления инструкций, как это делается в случае трастов, путем исполнения декларации о фонде

– Отсутствие налога на продажу имущества

– Отсутствие налога на прирост капитала или налогов на прибыль.