Оффшорный траст и оффшорный фонд в Белизе

Starting Business может помочь вам создать траст в Белизе или фонд в Белизе с целью обеспечения полной и всесторонней защиты активов независимо от того, являетесь ли вы частным лицом или корпорацией. Более подробную информацию о трастах или фондах в Белизе вы получите, прочитав приведенные ниже материалы. В качестве варианта вы можете приступить к созданию траста или фонда в Белизе, заполнив нашу специализированную форму заявки.

Если вы нуждаетесь в дополнительной информации, просим связаться с нами, заполнив форму обратной связи.


Ниже описано, что собой представляют траст в Белизе и фонд в Белизе, а также какие преимущества они обеспечивают учредителю доверительного управления, основателю фонда и бенефициару. Мы вместе изучим, как можно создать траст и фонд в Белизе и какие требования необходимо удовлетворить, чтобы учредить оффшорный траст или фонд.

Создание оффшорного траста в Белизе

В этом разделе описано, что собой представляет траст в Белизе и как такой траст можно создать. Подробно охарактеризованы преимущества и назначение таких трастов и указано, почему оффшорные учредители предпочитают Белиз как место для учреждения трастов. Для учреждения траста в Белизе необходимо соблюсти следующие требования: учредитель доверительной собственности должен передать свои активы/личное состояние трасту. Доверительный собственник – это назначенное лицо, несущее ответственность за управление трастом и выполнение условий декларации о трасте в интересах бенефициаров (лица или группы лиц, которые получают выгоды непосредственно от траста). Доверительный собственник должен быть совершеннолетним, в здравом уме и добросовестно исполнять декларацию о трасте. Гарант контролирует деятельность траста и обеспечивает соответствие декларации о трасте (или договора о трасте), а также следит за тем, чтобы траст функционировал удовлетворительным образом.

Различие между неоффшорным и оффшорным трастами связано с тем, что активы хранятся в другой стране (в оффшоре), и траст создается согласно законодательству оффшорной юрисдикции. Доверительный собственник управляет трастом от имени учредителя доверительного управления (который передает активы трасту) в интересах назначенных им бенефициаров.

Для чего создавать оффшорный траст в Белизе?

Закон о трастах Белиза от 1992 г. высоко ценится специалистами и содержит некоторые наиболее выгодные характеристики траста, выбранные из целого ряда законодательств мира (включая законодательства о трастах Панамы и Бермудских островов), которые делают трасты удобными и привлекательными для зарубежных инвесторов и учредителей. Законодательство о трастах Белиза было пересмотрено в 2000 г., после чего новые законы о трастах являются одними из наиболее современных и благоприятных законов в мире. Вот почему Белиз – это уважаемая юрисдикция для создания трастов, особенно в западном полушарии.

Существенное преимущество создания траста в Белизе связано с высоким уровнем защиты активов, который гарантируется учредителю, а именно? В соответствии с законодательством Белиза суд Белиза не может «ни изменить, ни аннулировать» траст, учрежденный в Белизе.

Что представляет собой оффшорный траст в Белизе?

Трастами пользуются, главным образом, богатые люди, которые получают возможность планировать свои финансовые дела и обеспечить своих потомков и будущие поколения. В связи с этим, привлекательной чертой траста является то, что потенциальные наследники не могут предъявлять трасту иски и что имущество траста не может быть арестовано. Траст в Белизе позволяет избежать права на обязательную долю в наследственной массе, что позволяет учредителю выбирать, кому и в каком размере он желает оставить свои активы. Многие люди желают уберечь свои активы и становятся учредителями доверительной собственности. В качестве последнего, вы имеете право передать трасту любые активы и законно заявить, что вы ими не владеете.

Трасты в Белизе учреждаются в соответствии с Законом о трастах 2000 г. по «устному или письменному заявлению, без каких-либо формальностей или использования технических средств». Белизский траст может быть перемещен в другую юрисдикцию, и наоборот. В случаях такого перемещения в другую страну законодательство Белиза не регулирует деятельность траста, несмотря на то, что первоначально траст был создан в Белизе. Имеется требование о том, чтобы в белизском трасте имелся, как минимум, один доверительный собственник и, как максимум, четыре доверительных собственника, если траст создается для благотворительных целей.

Наиболее часто используемые виды трастов в Белизе

– Благотворительные трасты – создаются для защиты окружающей среды, снижения бедности и обеспечения фундаментальных свобод. Такие трасты в Белизе не имеют ограничений по сроку своего существования.

– Не благотворительные трасты – такие трасты в Белизе могут существовать в течение максимального срока до 120 лет.

– Целевые трасты – для учреждения такого траста в Белизе необходимо письменное заявление.

– Земельные трасты – для учреждения такого траста в Белизе необходимо письменное заявление

Преимущества оффшорных трастов в Белизе

Основные преимущества траста в Белизе:

– в Белизе отменено право на обязательную долю в наследственной массе

– требование о минимальном капитале для создания траста отсутствует

– эффективное налоговое планирование

– высокая степень защиты активов как следствие того, что суды в Белизе не могут аннулировать траст в Белизе

– возможность владения трастом иностранцем

– высокая степень анонимности, к чему обычно стремятся учредители трастов

– отсутствие налогообложения наследования

– избежание права на обязательную долю в наследственной массе

– избежание дел о наследстве

– отсутствие валютного контроля

– высокая степень защиты активов и управления состоянием.

Создание оффшорного фонда в Белизе

Что представляет собой фонд в Белизе?

Для создания фонда в Белизе необходимы учредитель, представляющий собой лицо/организацию, создающую фонд, гарант, необходимый для обеспечения соответствия управления фондом, как это имеет место в случае трастов, бенефициар, представляющий собой лицо или группу лиц, получающих выгоду от фонда и, наконец, члены совета. Какие-либо требования относительно акционеров отсутствуют.

После создания фонда он становится юридическим лицом и, следовательно, собственником имущества фонда. Как следствие, фонд не имеет определенного владельца и создается, как правило, в интересах оффшорных клиентов компании. Фонды могут владеть самыми разнообразными компаниями и активами, и могут издавать инструкции, которые, как и в случае трастов, обязательны для исполнения. Требования инструкций включаются в регистрационный документ фонда и его устав.

Фонд в Белизе создается в соответствии с желаниями учредителя, которым может быть как физическое лицо, так и компания. При этом фонд в Белизе становится юридическим лицом, которое имеет права и может заключать соглашения.

Фонды могут использоваться в различных целях, но, в основном, занимаются коммерческой, благотворительной или частной деятельностью.

Виды фондов в Белизе

– Публичный фонд – создается семьями, группами лиц и т.п.

– Частный фонд – создается частными лицами, обычно частными инвестиционными фондами

– Государственный фонд

– Смешанный фонд – может создаваться любыми лицами из числа вышеуказанных.

Назначение фондов в Белизе

– Сохранение конфиденциальности – требования учредителя публично не регистрируются

– Защита личного состояния от финансовой и политической нестабильности в своей юрисдикции

– Управление имуществом для планирования и распределения активов через систему централизованного управления

– Налоговое планирование наследуемых активов

– Наличие корпоративного контроля и управления

– Разделение голосования и экономических выгод

– Схемы участия работников в прибылях

– Благотворительные группы

Виды активов, которые могут находиться в оффшорном фонде в Белизе

– Акции и ценные бумаги частных и публичных компаний

– Банковские депозиты

– Полисы страхования жизни

– Инвестиционные портфели

– Объекты недвижимости

– Объекты интеллектуальной собственности.

Преимущества фонда в Белизе

– Фонды в Белизе освобождены от уплаты налога на прибыль

– Лица, вносящие вклады в фонд в Белизе, имеют право на исключение внесенной суммы из налогообложения дохода

– Белиз предлагает «налоговое убежище» для иностранных инвесторов

– Белизское законодательство обеспечивает высокий уровень анонимности

– Географическое положение Белиза способствует международным связям и доступу к другим юрисдикциям мира

– Фонд в Белизе обеспечивает учредителю и его имуществу высокий уровень защиты активов

– Выплата разумной компенсации за оказанные вами услуги фонду

– Возможность владения многочисленными компаниями и активами без ограничения характера активов

– Возможность осуществления предписанных инструкций, как это имеет место в случае трастов

– Отсутствие налога на прирост капитала или налогов на прибыль.