Оффшорный траст и оффшорный фонд на Бермудах

Starting Business может помочь вам создать траст на Бермудах или фонд на Бермудах с целью обеспечения полной и всесторонней защиты активов независимо от того, являетесь ли вы частным лицом или корпорацией. Более подробную информацию о трастах или фондах на Бермудах вы получите, прочитав приведенные ниже материалы. В качестве варианта вы можете приступить к созданию траста или фонда на Бермудах, заполнив нашу специализированную Форма заявления.

Если вы нуждаетесь в дополнительной информации, просим связаться с нами, заполнив форму обратной связи.


Ниже описано, что собой представляют траст на Бермудах и фонд на Бермудах, а также какие преимущества они обеспечивают учредителю доверительного управления, основателю фонда и бенефициару. Мы вместе изучим, как можно создать траст и фонд на Бермудах и какие требования необходимо удовлетворить, чтобы учредить оффшорный траст или фонд.

Создание оффшорного траста на Бермудах

Приведенная информация подробно описывает, что собой представляет траст на Бермудах, как он создается и какие преимущества предоставляет.

Траст на Бермудах представляет собой, в основном, соглашение между учредителем доверительной собственности (который передает свои активы/личное состояние в траст) и доверительным собственником (который назначается управляющим трастом и несет ответственность за свою деятельность). Цель траста – обеспечить выгоду бенефициару. Доверительный собственник должен быть совершеннолетним в здравом уме и добросовестно исполнять положения декларации о трасте. Учредитель также может иметь гаранта, чья главная задача контролировать деятельность траста и обеспечить ее соответствие декларации траста (иди договору о трасте).

Различие между неоффшорным и оффшорным трастами связано с тем, что активы хранятся в другой стране (в оффшоре), и траст создается согласно законодательству оффшорной юрисдикции. Доверительный собственник управляет трастом от имени учредителя доверительного управления (который передает активы трасту) в интересах назначенных им бенефициаров.

Для чего создавать оффшорный траст на Бермудах?

Закон о специальных положениях трастов на Бермудах 1989 г. вступил в действие 31 января 1990 г. Этот закон в высокой степени благоприятен для создания трастов на Бермудах и является простым и выгодным средством защиты активов всех оффшорных учредителей трастов.

Закон о специальных положениях трастов на Бермудах 1989 г. четко устанавливает, что суд на Бермудах не может аннулировать или изменить траст, созданный на Бермудах, а также обеспечивает высокий уровень защиты трастов и анонимность учредителя. История создания и регулирования трастов на Бермудах поощряет оффшорных инвесторов к созданию трастов, поскольку государство функционирует профессионально и законно, что придает учредителям уверенность в том, что их личное состояние в этой стране будет защищено. Закон о доверительных собственниках на Бермудах 1975 г. базируется, в основном, на английском Законе о доверительных собственниках 1925 г. и обеспечивает Бермудам надежную правовую основу, делающую эту страну одной из ведущих юрисдикций мира в деле создания оффшорных трастов.

Что представляет собой траст на Бермудах?

Траст на Бермудах может принимать самые различные активы, в том числе имущество, акции, облигации и любые иные финансовые инструменты. Согласно законодательству о трастах Бермудских островов имущество траста может принадлежать семье учредителя или же траст может быть создан конкретно для этой цели. Обычно на Бермудах создают частные трасты, поскольку в них учредитель имеет возможность осуществлять более пристальный контроль за своими активами, несмотря на то, что не имеет права ни уволить, ни назначить доверительных собственников.

Закон о трастах (Специальные положения) 1989 г. вводит обязательные условия для создания траста, одним из которых является раскрытие имен и адресов бенефициарных владельцев (в случае частного траста) перед органом денежного регулирования и валютного контроля. Хотя раскрытие такой информации и обязательно, она остается строго конфиденциальной, так что анонимность соблюдена. При создании траста на Бермудах отсутствует требование о том, чтобы доверительный собственник был резидентом Бермуд, хотя гербовый сбор может применяться.

Трастами пользуются, главным образом, богатые люди, которые получают возможность планировать свои финансовые дела и обеспечить своих потомков и будущие поколения. В связи с этим, привлекательной чертой траста является то, что потенциальные наследники не могут предъявлять трасту иски и что имущество траста не может быть арестовано. Правило об обязательной доле в наследственной массе в трастах на Бермудах не действует, что позволяет учредителю выбирать, кому и в каком размере он желает распределить свои активы. Многие люди желают уберечь свои активы и становятся учредителями доверительной собственности. В качестве учредителя вы имеете право передать трасту любые активы и законно заявить, что вы ими не владеете.

Наиболее часто используемые виды трастов на Бермудах

– Дискреционный траст – это чаще всего используемый траст на Бермудах, его главной чертой является то, что бенефициары траста не могут на законном основании в принудительном порядке изъять имущество траста.

– Частный траст – согласно законодательству Бермуд частный траст может выполнять функции доверительного собственника в трасте для защиты активов.

– Траст для защиты активов – создается, чтобы избежать валютного регулирования и налогообложения.

– Страховой траст – создается частными лицами и состоит из полисов страхования жизни или полисов пожизненной ренты.

– Благотворительные трасты – создаются в целях охраны окружающей среды, борьбы с бедностью и обеспечения фундаментальных свобод.

– Фонды не благотворительного характера.

Преимущества оффшорных трастов на Бермудах

– Траст на Бермудах извлекает выгоду из отсутствия налога на прибыль, доход или дивиденды.

– В трастах на Бермудах отсутствует налог на прирост капитала.

– В пенсионных фондах и фондах, где хранится имущество, не находящееся на Бермудах, гербовый сбор более не взимается.

– Минимальный размер капитала для создания траста не установлен.

– Эффективное налоговое планирование.

– Высокая степень защиты активов как результат того, что суды на Бермудах не могут регулировать трасты.

– Владение трастом иностранцами разрешается.

– Обеспечен высокий уровень анонимности, несмотря на требование раскрытия имен и адресов бенефициарных владельцев.

– Избежание правила об обязательной доле в наследственной массе.

– Избежание проверок.

– Отсутствие валютного регулирования.

– Высокая степень защиты активов и управления состоянием.

Создание оффшорного фонда на Бермудах

Что представляет собой фонд на Бермудах?

Фонд на Бермудах фонды является корпоративной альтернативой трасту. Фонды могут создаваться в различных целях, но основной чертой фонда на Бермудах является приобретение им статуса юридического лица сразу же после своего создания. Для создания фонда необходим учредитель, представляющий собой лицо/организацию, создающую фонд, гарант, необходимый для обеспечения соответствия управления фондом, как это имеет место в случае трастов, бенефициар, представляющий собой лицо или группу лиц, получающих выгоду от фонда и, наконец, члены совета. Требование о наличии акционеров отсутствует.

Как упоминалось ранее, фонд на Бермудах становится юридическим лицом после своего создания. В результате, фонд владеет всем имуществом, внесенным в него. Фонды могут владеть многими компаниями и активами, издавать инструкции, которые подлежат исполнению, как и в случае трастов. Такие инструкции включаются в документ о регистрации фонда и в его устав.

Для чего создавать фонд на Бермудах?

Бермуды являются зависимой территорией Соединенного Королевства и управляются лицом, назначаемым британским правительством. Поскольку общее право Бермуд основывается, главным образом, на английском общем праве, схожесть политической и правовой инфраструктур Соединенного Королевства и Бермуд делает Бермуды привлекательной юрисдикцией для оффшорных учредителей. Бермуды считаются одним из наиболее «доходных» юрисдикций мира, здесь функционирует надежная финансовая система, имеющая оффшорный статус и дающая возможность налогового планирования. Бермуды – это налоговое убежище для оффшорных инвесторов.

Виды фондов на Бермудах

– Публичный фонд – создается семьями, группами и т.п.

– Частный фонд – создается частными лицами

– Государственный фонд

– Смешанный фонд – может создаваться любыми лицами из числа вышеуказанных.

Назначение оффшорных фондов на Бермудах

– Частные цели – требования учредителя не публичны.

– Защита личного состояния от финансовой и политической нестабильности в вашей юрисдикции.

– Управление наследованием – возможность планирования и распределения активов фонда через централизованную систему управления.

– Налоговое планирование наследуемых активов.

– Разделение голосования и получения экономических выгод.

– Участие работников в прибылях и пенсионных планах.

– Благотворительность.

Какие активы могут находиться в оффшорном фонде на Бермудах?

Существуют несколько видов активов, которые могут находиться в оффшорном фонде на Бермудах:

– Акции и ценные бумаги частных и государственных компаний

– Банковские депозиты

– Полисы страхования жизни

– Инвестиционные портфели

– Объекты недвижимости

– Личные фондовые ценности

– Имущество в пожизненном владении

– Объекты интеллектуальной собственности

– Личное имущество

– Активы частных фондов.

Преимущества фондов на Бермудах

– Фонды на Бермудах освобождены от налога на прибыль

– Налоговое убежище для оффшорных инвесторов

– Фонды на Бермудах избегают налога на доход компаний

– Очень высокий уровень конфиденциальности и анонимности согласно законодательству Бермуд

– Благоприятное географическое положение, способствующее развитию международных связей и доступу к другим юрисдикциям во всем мире

– Фонды на Бермудах являются отличным средством защиты активов компаний

– Возможность владения многими компаниями и активами без ограничения их характера

– Выплата разумной компенсации за оказанные вами услуги фонду

– Принудительное исполнение инструкций, как это имеет место в трастах

– Отсутствие налога на прирост капитала или налогов на прибыль компаний.