Оффшорный траст и оффшорный фонд в Брунее

Starting Business может помочь вам создать траст в Брунее или фонд в Брунее с целью обеспечения полной и всесторонней защиты активов независимо от того, являетесь ли вы частным лицом или корпорацией. Более подробную информацию о трастах или фондах в Брунее вы получите, прочитав приведенные ниже материалы. В качестве варианта вы можете приступить к созданию траста или фонда в Брунее, заполнив нашу специализированную форму заявки.

Если вы нуждаетесь в дополнительной информации, просим связаться с нами, заполнив форму обратной связи.


Ниже описано, что собой представляют траст в Брунее и фонд в Брунее, а также какие преимущества они обеспечивают учредителю доверительного управления, основателю фонда и бенефициару. Мы вместе изучим, как можно создать траст и фонд в Брунее, и какие требования необходимо удовлетворить, чтобы учредить оффшорный траст или фонд.

Создание оффшорного траста в Брунее

Приведенная ниже информация поможет вам ознакомиться с трастами в Брунее и послужит руководством для потенциальных оффшорных учредителей и бенефициаров. Описано, как создать международный траст в Брунее и какие требования необходимо соблюсти, чтобы приобрести статус юридического лица.

Юридическая структура траста в Брунее включает в себя обязательное наличие «Учредителя доверительного управления», который передает или размещает активы. «Доверительный собственник» должен быть совершеннолетним лицом в здравом уме, несущим ответственность за управление активами в интересах лица или группы лиц, именуемых» Бенефициарами». «Гарант» следит за деятельностью траста, обеспечивая соответствие ее положениям Декларации о трасте, а также за тем, чтобы управление трастом осуществлялось удовлетворительным образом.

В оффшорных трастах активы хранятся в другой стране, и траст создается согласно законодательству оффшорной юрисдикции. Доверительный собственник управляет трастом от имени учредителя доверительной собственности (который передает активы в траст) в интересах номинированных им бенефициаров.

Для чего создавать оффшорный траст в Брунее?

В Брунее функционирует надежная международная финансовая инфраструктура, обладающая привлекательностью для внешних инвесторов и оффшорных учредителей. Здесь действует Закон о международном трасте 2000 г. Международный финансовый центр Брунея возглавляет Роберт Миллер, который внес свой существенный вклад в превращение Брунея в ведущее оффшорное финансовое убежище.

В качестве юрисдикции для создания трастов Бруней удовлетворяет как крупные корпорации, так и физических лиц. Здесь действует закон о трастах, покровительствующий частным лицам, желающим создать трасты для защиты своих активов или трасты со специальным режимом.

Что представляет собой оффшорный траст в Брунее?

Для создания траста в Брунее требуется, как минимум, один доверительный собственник, обладающий лицензией в соответствии с Законом о лицензировании зарегистрированных агентов и доверительных собственников 2000 г. (RATLO).

Основные принципы трастов в Брунее: учредитель доверительной собственности передает свои активы трасту, где ими управляет назначенный доверительный собственник, которому вручается документ за печатью, оговаривающий подробные инструкции по управлению активами в интересах бенефициаров. Однако, в Брунее при создании траста впервые бенефициаром может быть только не резидент.

Трастами пользуются, главным образом, богатые люди, которые получают возможность планировать свои финансовые дела и обеспечить своих потомков и будущие поколения. В связи с этим, привлекательной чертой траста является то, что потенциальные наследники не могут предъявлять трасту иски и что имущество траста не может быть арестовано. Траст в Брунее позволяет избежать права на обязательную долю в наследственной массе, что позволяет учредителю выбирать, кому и в каком размере он желает оставить свои активы. Многие люди желают уберечь свои активы и становятся учредителями доверительной собственности. В качестве последнего вы имеете право передать трасту любые активы и законно заявить, что вы ими не владеете.

Виды трастов в Брунее

– Коммерческие трасты – обычно их создают крупные корпорации, поскольку отсутствует требование о наличии бенефициара, являющегося физическим лицом. Целевой траст должен быть удобным в работе, разумным и не противоречить социальной политике правительства.

– Благотворительные трасты – создаются для защиты исторических зданий

– Не благотворительные трасты

– Специальные трасты – бенефициар не имеет прав на имущество траста и не может воздействовать на траст. Единственными законными способами воздействия на специальный траст являются судебное разбирательство или документация траста

– Трасты коллективного инвестирования

– Общие инвестиционные траст-фонды – физические лица, имеющие одинаковые инвестиционные планы, могут объединить свои идеи и средства и оформить их в виде траста, что привлекательно для любых инвесторов и расширяет их круг.

Преимущества оффшорных трастов в Брунее

– Сокращение налогов

– Бруней – привлекательная и стремительно развивающаяся страна, третий по величине производитель нефти в Юго-Восточной Азии

– Законодательная база основывается на английском общем праве

– Отсутствует налог на имущество

– Отсутствует налог на наследование и право на обязательную долю в наследственной массе, что позволяет контролировать распределение состояния

– Избежание утверждения завещания

– Защита от потенциальных кредиторов

– Отсутствие валютного регулирования

– Отсутствие требований о предоставлении отчетности со стороны Администрации международных трастов в Брунее

– Высокая степень защиты активов и управления состоянием

– Оптимизация экономического статуса учредителей.

Создание оффшорного фонда в Брунее

Что собой представляет фонд в Брунее?

В общем случае, фонд в Брунее создают, когда траст не вписывается в законодательство выбранной юрисдикции. Фонд – это альтернатива трасту в части защиты активов. Учредитель – это физическое лицо/организация, создающая фонд, гарант необходим для обеспечения руководства фондом сходным образом с руководством траста, бенефициар, как и в случае траста, – это лицо или группа лиц, извлекающих выгоду из функционирования фонда. Наконец, члены совета наблюдают за деятельностью фонда и обеспечивают добросовестность работы в соответствии с декларацией о фонде.

После создания фонда в Брунее такой фонд приобретает права и обязанности юридического лица и становится собственником имущества фонда. Соответственно, фонд не принадлежит никому конкретно, а создается в интересах оффшорных клиентов компании. Фонды в Брунее могут владеть многими компаниями и активами, и могут издавать инструкции, подлежащие исполнению, как это делается в случае трастов.

Фонды в Брунее могут использоваться в различных целях, в основном, в коммерческих, благотворительных или частных. Фонды являются отличным средством защиты активов и высоко ценятся бизнесменами всех масштабов. Кроме того, фонды могут создаваться на определенный срок.

Существующие в Брунее виды фондов

В Брунее существуют фонды 4 видов:

– Публичный фонд – создается семьями, группами и т.п.

– Частный фонд – создается частными лицами

– Государственный фонд

– Смешанный фонд – может создаваться любыми лицами из числа вышеуказанных.

Назначение оффшорных фондов в Брунее

– Защита личного и корпоративного состояния

– Планирование имущества и управление им

– Налоговое планирование в целях наследования активов

– Корпоративное управление и контроль

– Разделение голосования и экономических выгод

– Схемы участия работников в прибылях

– Пенсионное планирование

– Благотворительная деятельность.

Какие активы можно держать в оффшорном фонде в Брунее?

В оффшорном фонде можно держать активы различных видов:

– Акции и ценные бумаги частных и государственных компаний

– Банковские депозиты

– Полисы страхования жизни

– Инвестиционные портфели

– Недвижимость и объекты интеллектуальной собственности

Преимущества фонда в Брунее

Стратегическое расположение Брунея способствует эффективным международным отношениям и торговле, делая эту юрисдикцию привлекательной для создания фондов. Бруней имеет репутацию государства со стабильной экономикой и сильно развитой финансовой инфраструктурой, что позволяет оффшорным учредителям фондов конфиденциально создавать фонды.

К другим преимуществам фондов относятся:

– Высокая степень защиты активов

– Пониженный налог на имущество

– Выплата разумной компенсации за оказанные вами услуги фонду

– Принудительное исполнение инструкций, как это имеет место в трастах

– Отсутствие налога на прирост капитала или налогов на прибыль компаний.

– Безвозмездные вклады в фонд исключаются из налогообложения

– Возможность владения многими компаниями и активами без ограничения их характера

– Возможность исполнения изданных инструкций, как это делается в трастах.