Оффшорный траст на Британских Виргинских островах (БВО)

Starting Business может помочь вам создать траст на Британских Виргинских островах с целью обеспечения полной и всесторонней защиты активов независимо от того, являетесь ли вы частным лицом или корпорацией. Более подробную информацию о трастах на Британских Виргинских островах вы получите, прочитав приведенные ниже материалы. В качестве варианта вы можете приступить к созданию траста на Британских Виргинских островах, заполнив нашу специализированную форму заявки.

Если вы нуждаетесь в дополнительной информации, заполнив форму обратной связи.


Ниже описано, что собой представляют траст на Британских Виргинских островах, а также какие преимущества он обеспечиваeт учредителю доверительного управления, основателю фонда и бенефициару. Мы вместе изучим, как можно создать траст на Британских Виргинских островах и какие требования необходимо удовлетворить, чтобы учредить оффшорный траст.

Создание оффшорного траста на БВО

Приведенная ниже информация описывает процесс создания и функционирования траста на БВО. Перечислены требования к созданию траста на БВО, указано, почему БВО являются идеальной юрисдикцией для трастов. Наконец, перечислены преимущества создания траста на БВО.

Для чего создавать траст на БВО?

На БВО много функционирующих трастов с большим капиталом. Здесь полагаются во многом на законодательство о трастах английского общего права, которое обеспечивает надежную правовую структуру для регулирования процесса создания трастов и фондов в этой юрисдикции. Некоторые привлекательные характеристики трастов на БВО включают в себя:

– фиксированный период существования (до 100 лет),

– избежание права на обязательную долю в наследственной массе

– законодательство обеспечивает учредителю получение широких прав для доверительного собственника в части привлечения инвестиций в траст

– согласно закону о трастах в БВО, оффшорное имущество и доход не облагаются налогами

– трасты на БВО должны включать в себя «положения о целевых трастах» применительно к активам траста.

На БВО постоянно развивают и совершенствуют условия для хозяйственной деятельности и финансового планирования. В 2004 г. здесь вступило в силу новое законодательство, что закрепило за БВО звание наиболее привлекательного места для создания трастов. К таким законам относятся:

– Закон о специальных трастах на БВО (VISTA)

– Закон о доверительных собственниках (с изменениями)

– Закон об имуществе (различные положения).

Закон о доверительных собственниках дополнил законодательство о трастах на БВО и улучшил регулирование деятельности трастов в данной юрисдикции для оффшорных учредителей. Новые усовершенствованные положения открывают целевым трастам новые возможности для деятельности и оказания услуг.

Совершенно очевидно, что с 2007 г. БВО существенно увеличили количество создаваемых здесь оффшорных трастов. В этой славящейся своим профессионализмом и хорошей репутацией юрисдикции возможны различные варианты трастов.

Что собой представляет траст на БВО?

Во-первых, траст на БВО предусматривает заключение соглашения между учредителем (передающим свои активы/личное состояние в траст) и доверительным собственником (назначенным лицом, несущим ответственность за руководство трастом). Цель траста- приносить выгоды бенефициару. Доверительный собственник должен быть совершеннолетним лицом в здравом уме и добросовестно исполнять декларацию о трасте. Учредитель также может иметь гаранта, чья основная задача состоит в том, чтобы деятельность траста соответствовала декларации о трасте (договоре о трасте). Доверительный собственник управляет трастом от имени учредителя для блага назначенных им бенефициаров.

На БВО отсутствует требование о регистрации траста в Комиссии по финансовым услугам или любом ином государственном органе. Правила, действующие в отношении декларации о трасте минимальны в сравнении с соседними юрисдикциями.

Трастами пользуются, главным образом, богатые люди, которые получают возможность планировать свои финансовые дела и обеспечить своих потомков и будущие поколения. В связи с этим, привлекательной чертой траста является то, что потенциальные наследники не могут предъявлять трасту иски и что имущество траста не может быть арестовано. Правило об обязательной доле в наследственной массе в трастах на БВО не действует, что позволяет учредителю выбирать, кому и в каком размере он желает распределить свои активы. Многие люди желают уберечь свои активы и становятся учредителями доверительной собственности. В качестве учредителя, вы имеете право передать трасту любые активы и законно заявить, что вы ими не владеете.

Многие люди неверно полагают, что создание траста на БВО – дорогостоящее предприятие, требующее много времени. Время, необходимое для создания траста зависит от вида траста. Траст на БВО должен заплатить сбор за создание траста, представляющий собой незначительную сумму, которая недавно возросла с 50 до 100 долларов США.

Наиболее часто используемые трасты на БВО

– В БВО наиболее популярны частные трасты. Согласно законодательству БВО учредитель траста имеет больше возможностей распоряжаться своими активами и контролировать исполнение трастовой декларации.

– Благотворительные трасты – создаются для природоохранной деятельности, снижения уровня бедности и реализации фундаментальных свобод.

– Целевые трасты.

Назначение трастов в БВО

– Средство защиты активов

– Планирование благосостояния семьи и распределения состояния

– Налоговое планирование

– Благотворительная деятельность

– Планирование чрезвычайных ситуаций

– Избежание правил о наследовании

Преимущества трастов на БВО

– Трасты на БВО извлекают выгоду из отсутствия налогообложения прибыли, дохода или дивидендов

– Трасты на БВО не платят ежегодный государственный сбор

– Трасты на БВО не платят налог на прирост капитала

– Гербовый сбор более не взимается с пенсионных трастов и трастов, содержащих активы, находящиеся вне пределов БВО

– требование по наличию минимального капитала для создания траста отсутствует

– эффективное налоговое планирование

– высокая степень защиты активов благодаря тому, что суды БВО не могут вмешиваться в деятельность трастов на БВО

– разрешается владение трастом иностранцами

– высокая степень анонимности, несмотря на требование раскрытия имен и адресов бенефициарных владельцев

– избежание правила об обязательной доле в наследственной массе

– избежание доказательства подлинности

– отсутствие валютного регулирования

– высокая степень защиты активов и управления состоянием.