Оффшорный траст и оффшорный фонд на Маврикии

Starting Business может помочь вам создать траст на Маврикии или фонд на Маврикии с целью обеспечения полной и всесторонней защиты активов независимо от того, являетесь ли вы частным лицом или корпорацией. Более подробную информацию о трастах или фондах на Маврикии вы получите, прочитав приведенные ниже материалы. В качестве варианта вы можете приступить к созданию траста или фонда на Маврикии, заполнив нашу специализированную форму заявки.

Если вы нуждаетесь в дополнительной информации, просим связаться с нами, заполнив форму обратной связи.


Ниже описано, что собой представляют траст на Маврикии и фонд на Маврикии, а также какие преимущества они обеспечивают учредителю доверительного управления, основателю фонда и бенефициару. Мы вместе изучим, как можно создать траст и фонд на Маврикии, и какие требования необходимо удовлетворить, чтобы учредить оффшорный траст или фонд.

Создание оффшорного траста на Маврикии

Ниже описано, что собой представляют траст на Маврикии и почему Маврикий является излюбленным местом оффшорных учредителей для создания траста. Описано назначение и виды трастов на Маврикии, а также основные преимущества трастов на Маврикии. Этот раздел может служить руководством для потенциальных оффшорных учредителей при принятии решения о выборе наиболее приемлемой юрисдикции. Следует отметить, что учредителям необходимо уяснить различие между неоффшорным и оффшорным трастами: в оффшорном трасте активы хранятся в другой стране, а траст создается по законам оффшорной юрисдикции.

Что представляет собой траст на Маврикии?

Траст на Маврикии должен иметь учредителя доверительного управления, доверительного собственника, бенефициаров и гаранта. Учредитель должен быть правомочным лицом во время создания траста, а доверительный собственник – совершеннолетним в здравом уме, который добросовестно распоряжается активами учредителя. Основная обязанность доверительного собственника – выполнять требования, содержащиеся в декларации о трасте в интересах бенефициаров. Гарант контролирует деятельность траста и обеспечивает соответствие декларации о трасте, а также следит за тем, чтобы траст функционировал удовлетворительным образом. Созданный траст не приобретает качеств юридического лица, но позволяет учредителю переместить свои активы из личной собственности в собственность траста.

Трасты на Маврикии регулируются Законом о трастах Маврикия 2001 г., который разрешает создавать оффшорные трасты различных видов, а именно: дискреционные, благотворительные, целевые, коммерческие и иностранные. Срок существования трастов на Маврикии составляет 25 лет для благотворительных трастов и до 99 лет для всех остальных трастов. Одним из обязательных условий создания траста на Маврикии является устное или письменное заявление о таком намерении. Вместе с тем, трасты необходимо регистрировать в Комиссии по финансовым услугам. Трасты на Маврикии обеспечивают высокую степень конфиденциальности в части личностей учредителя и бенефициаров, избежание права на обязательную долю в наследственной массе, возможность перемещения траста. Кроме того, благотворительные трасты освобождаются от налогообложения.

Для чего создавать оффшорный траст на Маврикии?

Деятельность трастов на Маврикии регулируется законом о трастах 2001 г. Здесь разрешается создавать трасты, как резидентам, так и нерезидентам, что говорит о намерении законодателя сделать трасты доступными для всех. Конфиденциальность трастов на Маврикии охраняется очень строго, в соответствии с законом 2001 г. Требование о раскрытии бенефициарного собственника отсутствует. Кроме того, если траст создается нерезидентом Маврикия, то он освобождается от налогообложения и может не регистрироваться. Маврикий занимает одно из первых мест в мире по количеству оффшорных предпринимателей, подписаны соглашения б избежании двойного налогообложения с Китаем, Сингапуром и Индией, что открывает инвестиционные перспективы в международном масштабе. Трасты на Маврикии пользуются высокой степенью анонимности. Маврикий- это стабильный и хорошо развитый финансовый центр, где можно безопасно разместить свои активы. Защита активов в Маврикии общеизвестна благодаря стабильной и сбалансированной правовой системе.

Назначение трастов на Маврикии

– Защита активов – обычно трасты используют богатые люди с целью эффективного управления своим имуществом

– Планирование наследования – учредители желают свободно распорядиться своим состоянием, избегая права наследников на обязательную долю в наследственной массе

– Выгоды для детей

– Выгоды для работников.

Виды трастов на Маврикии

Наиболее популярные трасты на Маврикии:

– Дискреционные трасты

– Благотворительные траты

– Целевые трасты

– Коммерческие трасты

– Иностранные трасты.

Преимущества оффшорных трастов на Маврикии

– Высокая степень конфиденциальности – раскрытие личностей учредителя и бенефициаров запрещено

– Эффективное налоговое планирование

– Небольшие расходы по созданию траста

– Защита от кредиторов

– Защита активов – иски в отношении активов могут быть предъявлены лишь в первые 2 года после размещения их в трасте

– Расходы по созданию траста невелики

– Минимальная процедура регистрации траста и представления отчетности

– Управление имуществом.

– Отсутствие права на обязательную долю в наследственной массе

– Трасты, созданные резидентами, пользуются соглашениями об избежании двойного налогообложения

– Трасты на Маврикии могут быть созданы как резидентами, так и нерезидентами

– Согласно Закону о трастах Маврикия (2001 г.) учредитель или доверительный собственник также могут являться бенефициарами

– Отсутствует необходимость регистрации декларации о трасте.

Создание оффшорного фонда на Маврикии

Что представляет собой фонд на Маврикии?

Для создания фонда на Маврикии необходимо соблюсти 4 основных элемента. Во-первых, необходим учредитель доверительного управления, т.е. лицо, инициирующее создание фонда Бенефициары – это второй элемент фонда. Кроме того, фонду необходим гарант (с такими же функциями, что и в трасте). Наконец, члены совета наблюдают за фондом и контролируют его функционирование. работу фонда. Обычно фонды создают в случае, когда юрисдикция не полностью признает трасты. Фонды на Маврикии служат отличным средством эффективного управления активами и имуществом.

Отличительной особенностью фонда является то, что он приобретает права и обязанности юридического лица сразу же после своего создания, что позволяет фонду владеть многими компаниями, выступать в суде в качестве истца и ответчика и заключать договора с третьими сторонами.

В ближайшем будущем на Маврикии будет принят закон о фондах 2009 г., который обеспечит наличие регуляторной базы для фондов, как это уже имеет место для трастов. Фонд на Маврикии это тот же траст, который имеет статус компании и является самостоятельным юридическим лицом.

Виды фондов на Маврикии

– Публичный фонд – создается семьями, группами и т.п.

– Частный фонд – создается частными лицами, обычно они представлены частными инвестиционными фондами

– Государственный фонд

– Смешанный фонд – может создаваться любыми лицами из числа вышеуказанных, имеет свойства траста и несет ответственность в размере, ограниченном гарантиями его членов.

Назначение фонда на Маршалловых островах

– Защита активов

– Эффективное управление имуществом

– Защита от исков кредиторов

– Защита от нестабильной политической ситуации

– Налоговое планирование

– Централизованный корпоративный контроль

– Схемы участия работников в прибылях

Какие активы можно держать в оффшорном фонде на Маврикии?

– Инвестиционные портфели

– Недвижимое имущество

– Объекты интеллектуальной собственности, включая патенты и авторские права

– Акции и ценные бумаги частных и государственных компаний

– Банковские депозиты

– Полисы страхования жизни

Преимущества оффшорного фонда на Маврикии

– Являются юридическими лицами и могут заключать договора с третьими сторонами

– Могут открывать банковские счета

– Налоговое убежище

– Обеспечение строгой конфиденциальности

– Формирование и развитие отношений с государством и общественностью

– Стратегическое географическое положение способствует развитию международных отношений и связям с другими государствами всего мира, в результате чего фонд находится в пределах международного финансового центра

– Требования к фонду выполняются таким же образом, как это имеет место в декларациях о трасте, отражающих требования учредителя.