Оффшорный траст и оффшорный фонд на Сейшельских островах

Starting Business может помочь вам создать траст на Сейшельских островах или фонд на Сейшельских островах с целью обеспечения полной и всесторонней защиты активов независимо от того, являетесь ли вы частным лицом или корпорацией. Более подробную информацию о трастах или фондах на Сейшельских островах вы получите, прочитав приведенные ниже материалы. В качестве варианта вы можете приступить к созданию траста или фонда на Сейшельских островах, заполнив нашу специализированную форму заявки.

Если вы нуждаетесь в дополнительной информации, просим связаться с нами, заполнив форму обратной связи.


Ниже описано, что собой представляют траст на Сейшельских островах и фонд на Сейшельских островах, а также какие преимущества они обеспечивают учредителю доверительного управления, основателю фонда и бенефициару. Мы вместе изучим, как можно создать траст и фонд на Сейшельских островах, и какие требования необходимо удовлетворить, чтобы учредить оффшорный траст или фонд.

Создание оффшорного траста на Сейшельских островах

В данном разделе описано, что собой представляет траст на Сейшелах и как его можно создать. Подробно рассмотрены преимущества и назначение таких трастов, пояснено, почему трасты на Сейшелах являются излюбленным местом оффшорных учредителей. Различие между неоффшорным и оффшорным трастом заключается в том, что в оффшорном трасте активы хранятся в другой стране, а траст создается по законодательству оффшорной юрисдикции. Доверительный собственник управляет трастом от имени учредителя (передавшего свои активы трасту) в интересах назначенных бенефициаров.

Для чего создавать оффшорный траст на Сейшельских островах?

Сейшельские острова являются известным местом для создания оффшорных трастов с целью защиты активов. Здесь имеется стабильная политическая и финансовая ситуация, Закон о международных трастах 1994 г. Регулирует деятельность международных трастов. Законодательство о трастах на Сейшелах обеспечивает высокую степень анонимности, гибкую структуру траста и полное освобождение от уплаты налогов. Согласно Закону 1994 г. учредители могут не представлять финансовую отчетность. Сейшелы определенно являются налоговым убежищем, где можно надежно и конфиденциально инвестировать свое состояние. Обычно трасты создаются богатыми людьми, желающими эффективно планировать свои активы. Существует неверное мнение о том, что на создание траста уходит много времени и средств, однако, на Сейшелах траст можно создать за несколько дней, затратив от 5 000 долларов США – указанная сумма зависит от степени сложности траста.

Более того, траст на Сейшелах не аннулируется, если учредитель становится банкротом, кроме как в случае если безусловно доказано, что траст был создан мошенническим путем.

Привлекательной чертой траста на Сейшелах является тот факт, что потенциальные наследники не могут предъявлять трасту иски, и активы траста невозможно арестовать. Правило об обязательной доле в наследственной массе в трастах на Сейшелах не действует, что позволяет учредителям свободно выбирать, кому и в каком размере оставить свое состояние.

Что представляет собой оффшорный траст на Сейшельских островах?

Траст на Сейшельских островах включает в себя следующие элементы: учредитель доверительной собственности должен передать свои активы/личное состояние трасту. Доверительный собственник – это назначенное лицо, несущее ответственность за управление трастом, бенефициар – единственный выгодоприобретатель траста, а гарант контролирует деятельность траста и обеспечивает ее соответствие действующему законодательству. Доверительный собственник должен быть совершеннолетним лицом в здравом уме и добросовестно руководить деятельностью траста в соответствии с декларацией о трасте.

Трасты используются, главным образом, богатыми людьми для защиты своего состояния и обеспечения детей и будущих поколений.

К трасту на Сейшелах предъявляются определенные требования, а именно:

– в состав имущества траста не могут входить движимое или недвижимое имущество, находящееся на Сейшелах

– учредитель доверительного управления должен быть нерезидентом и продолжать оставаться нерезидентом в течение всего периода существования траста

– Доверительный собственник или учредитель доверительного управления не могут быть единственным бенефициаром траста

– Кроме того, в трасте на Сейшелах необходимо иметь 2 доверительных собственников, один из которых должен быть резидентом Сейшел.

Наиболее популярные трасты на Сейшелах

– частные трасты – создаются богатыми людьми для защиты активов

– корпоративные трасты – используются для осуществления пенсионных схем и обеспечения выгод для работников

– благотворительные трасты – оказание услуг общественности и иные благотворительные цели

– целевые трасты.

Преимущества оффшорных трастов на Сейшелах

– Эффективное налоговое планирование

– Высокая степень защиты активов

– Возможность владения трастом иностранцами

– Высокая степень анонимности, к которой стремятся учредители трастов

– Избежание налога на наследование

– Избежание права на обязательную долю в наследственной массе

– Отсутствие валютного регулирования

– Высокая степень защиты активов и управления состоянием

– Стабильная правовая и политическая инфраструктура

– Хорошее регулирование деятельности трастов

– Защита от кредиторов

– Гибкая структура трастов

– Отсутствие регистрационного сбора.

Создание оффшорного фонда на Сейшельских островах

Что представляет собой фонд на Сейшелах?

Фонд на Сейшелах требует для своего создания наличия создающего фонд учредителя, являющегося физическим лицом/организацией, компанией, гаранта, обеспечивающего руководство фондом, как это делается в трастах, бенефициара, являющегося, как и в трастах, лицом или группой лиц, извлекающих выгоды из фонда, и, наконец, членов совета. Требование о наличии акционеров отсутствует.

После создания фонда на Сейшелах он приобретает свойства юридического лица и становится владельцем имущества фонда. Следовательно, фонд не принадлежит никакому лицу конкретно, а принадлежит самому фонду, и обычно создается в интересах оффшорных клиентов компании. Фонды могут владеть многими компаниями и активами, и могут издавать инструкции, которые исполняются так, как это имеет место в трастах. Такие инструкции включаются в регистрационный документ фонда и его устав.

Фонд на Сейшелах создается в интересах учредителя, который может быть как физическим лицом, так и организацией. Фонд на Сейшелах приобретает качества юридического лица, имеет права и может заключать соглашения.

Фонды могут использоваться для различных целей, но в основном, в коммерческих, благотворительных или частных целях.

Виды фондов на Сейшелах

– Публичный фонд – создается семьями, группами и т.п.

– Частный фонд – создается частными лицами, обычно они представлены частными инвестиционными фондами

– Государственный фонд

– Смешанный фонд – может создаваться любыми лицами из числа вышеуказанных.

Назначение фонда на Сейшелах

– Управление имуществом и его планирование

– Защита активов

– Передача активов

– Благотворительные цели

– Налоговые стратегии.

Какие активы могут находиться в оффшорных фондах на Сейшелах?

– Акции и ценные бумаги частных и государственных компаний

– Банковские депозиты

– Полисы страхования жизни

– Инвестиционные портфели

– Недвижимость и объекты интеллектуальной собственности.

Преимущества фонда на Сейшелах

– Фонды на Сейшелах позволяют эффективно планировать налоги и защищать активы

– Такие фонды имеют свое собственное юридическое лицо и могут заключать соглашения с третьими сторонами

– Лица, вносящие вклады, имеют право на исключение внесенной суммы из налогообложения дохода

– Налоговое убежище для оффшорных учредителей

– Высокая степень конфиденциальности

– Централизованный корпоративный контроль

– Географическое положение способствует международным связям и доступу к другим юрисдикциям мира, в результате чего фонд находится в центре финансовой деятельности в мире

– Фонд может владеть многими корпорациями и активами без ограничения их характера

– Возможность открытия банковских счетов, возможность выступать в судах в качестве истца и ответчика

– Выполнение инструкций, как это делается в трастах

– Отсутствие налога на прирост капитала или налогов на прибыль компании.