Оффшорный траст и оффшорный фонд на Сент-Винсент

Starting Business может помочь вам создать траст на Сент-Винсент или фонд на Сент-Винсент с целью обеспечения полной и всесторонней защиты активов независимо от того, являетесь ли вы частным лицом или корпорацией. Более подробную информацию о трастах или фондах на Сент-Винсент вы получите, прочитав приведенные ниже материалы. В качестве варианта вы можете приступить к созданию траста или фонда на Сент-Винсент, заполнив нашу специализированную форму заявки.

Если вы нуждаетесь в дополнительной информации, просим связаться с нами, заполнив форму обратной связи.


Ниже описано, что собой представляют траст на Сент-Винсент и фонд на Сент-Винсент, а также какие преимущества они обеспечивают учредителю доверительного управления, основателю фонда и бенефициару. Мы вместе изучим, как можно создать траст и фонд на Сент-Винсент, и какие требования необходимо удовлетворить, чтобы учредить оффшорный траст или фонд.

Создание оффшорного траста на Сент-Винсент

Приведенная ниже информация поможет вам ознакомиться с трастами на Сент-Винсент и послужит руководством для потенциальных оффшорных учредителей, изучающих преимущества создания траста и его назначение. Описано, почему траст на Сент-Винсент и Гренадины является высоко прибыльным предприятием и важным шагом на пути защиты своих активов.

Следует указать на основное различие между неоффшорным и оффшорным трастом, а именно: в оффшорном трасте активы хранятся в другой стране, а траст создается по законодательству оффшорной юрисдикции .

Что представляет собой траст на Сент-Винсент?

Согласно законодательству Сент-Винсент и Гренадин фонд на Сент-Винсент требует для своего создания наличия учредителя доверительного управления, который должен передать свои активы/личное состояние трасту. Доверительный собственник – это назначенное лицо, несущее ответственность за управление трастом и выполнение условий декларации о трасте в интересах бенефициаров (лица или группы лиц, которые получают выгоды непосредственно от траста). Доверительный собственник должен быть совершеннолетним, в здравом уме и добросовестно исполнять декларацию о трасте. Гарант контролирует деятельность траста и обеспечивает соответствие декларации о трасте (или договора о трасте), а также следит за тем, чтобы траст функционировал удовлетворительным образом. Доверительный собственник управляет трастом от имени учредителя (передавшего свои активы трасту) в интересах назначенных бенефициаров.

После своего создания траст не приобретает свойств юридического лица, но дает возможность учредителю перевести свои активы из своего владения во владение траста, где о них будет заботиться назначенный доверительный собственник.

Для чего создавать оффшорный траст на Сент-Винсент?

Сент-Винсент и Гренадины стали убежищем для оффшорных учредителей, желающих создать траст с целью защиты своих активов. Несмотря на то, что трасты обычно создают очень богатые люди, люди с меньшими средствами также могут создать траст, поскольку отсутствует требование о минимальном размере капитала, необходимого для создания траста. Сент-Винсент и Гренадины являются популярной юрисдикцией для всех видов учредителей уже много лет благодаря действующему здесь законодательству о регулировании деятельности трастов. Создаваемые здесь трасты подчиняются Закону о международных трастах 1996 г. (изменен в 2002 г.). Законодательство Сент-Винсент и Гренадин предусматривает регистрацию декларации о трасте (конфиденциально) в Государственном реестре трастов. Одной из привлекательных сторон создания траста на Сент-Винсент и Гренадинах является избежание права на обязательную долю в наследственной массе и «режимы общего имущества». Другое привлекательное свойство трастов связано с тем, что постановления иностранных судов в отношении международного траста, учредителя или бенефициаров не могут быть осуществлены, если законодательство юрисдикции такого суда не соответствует закону о международных трастах Сент-Винсент и Гренадин. Примечательной чертой местного законодательства о трастах является требование, чтобы кредиторы или иные внешние организации при подаче исков против траста делали это в течение двух лет после создания траста. Единственный способ для кредитора подать иск против траста на Сент-Винсент – это доказать, что учредитель создал траст с мошеннической целью.

Согласно законодательству Сент-Винсент и Гренадин на международный траст не может повлиять неплатежеспособность учредителя в юрисдикции его проживания. Более того, международный траст на Сент-Винсент может владеть международной хозяйственной компанией на Сент-Винсент.

Назначение траста на Сент-Винсент и Гренадинах

– Защита активов

– Планирование наследования

– Выгоды для детей

– Выгоды для работников.

Наиболее часто создаваемые трасты на Сент-Винсент

– Целевые трасты – создаются с конкретной целью, но без назначения бенефициаров, что разрешается законом

– Благотворительные трасты

Преимущества оффшорных трастов на Сент-Винсент

Данная юрисдикция предлагает широкий спектр выгод для оффшорной инвестиции личного состояния. Список некоторых из них (без ограничения) приведен ниже:

– Подающие иск против траста на Сент-Винсент кредиторы обязаны внести наличными депозит в размере 25 000 долл. США на случай, если они проиграют свой иск против траста

– На Сент-Винсент и Гренадинах вы можете воспользоваться профессиональными знаниями и услугами специалистов для эффективного налогового планирования

– Трасты на Сент-Винсент освобождаются от общего налогообложения

– Отсутствует налог на наследование

– Отсутствует валютный контроль

– Правила о сроках существования трастов не применяются

– Наличие законов о конфиденциальности обеспечивает высокую степень безопасности и конфиденциальности

– Защита желаний наследодателя за счет избежания права на обязательную долю в наследственной массе

– Отсутствие требования о минимальном размере капитала для создания траста, существенно облегчающее процесс создания траста оффшорными инвесторами

– Отличная репутация стабильного правительства и финансового центра

– Высокий уровень прибылей на вложенные инвестиции

– Стабильная и гибкая инфраструктура экономики.

Оффшорные фонды на Сент-Винсент

Что представляет собой фонд на Сент-Винсент и Гренадинах?

Фонды на Сент-Винсент и Гренадинах хорошо известны как корпоративная альтернатива трастам благодаря тому факту, что фонды становятся юридическими лицами после своего создания, что позволяет фонду выступать в суде в качестве истца и ответчика, заключать договора с третьими сторонами и владеть имуществом фонда от имени фонда.

В соответствии с законодательством Сент-Винсент и Гренадин для создания фонда необходим учредитель, представляющий собой лицо/организацию, создающую фонд, гарант, необходимый для обеспечения соответствия управления фондом, как это имеет место в случае трастов, бенефициар, представляющий собой лицо или группу лиц, получающих выгоду от фонда и, наконец, члены совета. Фонд создается для защиты активов и эффективного финансового планирования, а не для того, чтобы функционировать в качестве компании. Соответственно, активы фонда не принадлежат никому конкретно, а принадлежат самому фонду, который обычно создается в интересах оффшорных клиентов компании.

Виды фондов на Сент-Винсент

– Публичный фонд – создается семьями, группами и т.п.

– Частный фонд – создается частными лицами, обычно они представлены частными инвестиционными фондами

– Государственный фонд

– Смешанный фонд – может создаваться любыми лицами из числа вышеуказанных.

Смешанные фонды являются обычной организацией на Сент-Винсент, где они служат высоко эффективным средством защиты активов и позволяют учредителям законно накапливать свои средства в оффшоре, где они пользуются освобождением от уплаты налогов. По своей структуре смешанные фонды гибки, и к ним предъявляется немного требований. Основное требование к учредителю – это наличие задолженности по корпоративным расходам или ликвидации, не превышающей 100 долларов.

Назначение фондов на Сент-Винсент

– Защита активов

– Защита имущества от политической и финансовой нестабильности в юрисдикции учредителя

– Эффективное управление имуществом

– Налоговое планирование

– Централизованный корпоративный контроль, обеспечивающий хорошую управляемость фондом

– Схемы участия работников в прибылях и пенсионных схемах

– Благотворительные группы

Какие активы можно держать в оффшорном фонде на Сент-Винсент?

Такие активы включают в себя, но не ограничиваются следующими:

– Акции и ценные бумаги

– Банковские депозиты

– Полисы страхования жизни

– Инвестиционные портфели

– Объекты недвижимости

– Объекты интеллектуальной собственности

Преимущества фонда на Сент-Винсент

– Наличие собственного юридического лица и, как следствие, самостоятельность в управлении имуществом и финансами

– Фонды, в частности смешанные, могут эффективно защитить активы

– Лица, вносящие вклады, имеют право на исключение внесенной суммы из налогообложения дохода

– Налоговое убежище для оффшорных учредителей благодаря своему современному и гибкому подходу к созданию трастов и фондов

– Высокая степень конфиденциальности, особенно в части оффшорных инвестиций в трасты и фонды

– Географическое положение способствует международным связям и доступу к другим юрисдикциям мира, в результате чего фонд находится в центре финансовой деятельности в мире

– Фонд может владеть многими корпорациями и заключать договора с третьими сторонами

– Возможность осуществления предписанных инструкций, как это имеет место в случае трастов, функционирующих согласно декларации о трасте

– Отсутствие налога на прирост капитала или налогов на прибыль компании.