Оффшорный траст и оффшорный фонд на Теркс и Кайкос

Starting Business может помочь вам создать траст на Теркс и Кайкос или фонд на Теркс и Кайкос с целью обеспечения полной и всесторонней защиты активов независимо от того, являетесь ли вы частным лицом или корпорацией. Более подробную информацию о трастах или фондах на Теркс и Кайкос вы получите, прочитав приведенные ниже материалы. В качестве варианта вы можете приступить к созданию траста или фонда на Теркс и Кайкос, заполнив нашу специализированную форму заявки.

Если вы нуждаетесь в дополнительной информации, просим связаться с нами, заполнив форму обратной связи.


Ниже описано, что собой представляют траст на Теркс и Кайкос и фонд на Теркс и Кайкос, а также какие преимущества они обеспечивают учредителю доверительного управления, основателю фонда и бенефициару. Мы вместе изучим, как можно создать траст и фонд на Теркс и Кайкос, и какие требования необходимо удовлетворить, чтобы учредить оффшорный траст или фонд.

Создание оффшорного траста на Теркс и Кайкос

В данном разделе рассмотрено, что собой представляет траст на Теркс и Кайкос, особое внимание уделено созданию траста. Подробно описано, как создать траст на Теркс и Кайкос и каковы преимущества таких трастов. Пояснено, почему юрисдикция Теркс и Кайкос является отличным местом для потенциальных оффшорных учредителей.

Учредителям необходимо уяснить основное различие между неоффшорным и оффшорным трастом, а именно: в оффшорном трасте активы хранятся в другой стране, а траст создается по законодательству оффшорной юрисдикции.

Что собой представляет оффшорный траст на Теркс и Кайкос?

Для учреждения траста на Теркс и Кайкос необходимо соблюсти следующие требования: учредитель доверительной собственности должен передать свои активы/личное состояние трасту. Доверительный собственник – это назначенное лицо, несущее ответственность за управление трастом и выполнение условий декларации о трасте в интересах бенефициаров (лица или группы лиц, которые получают выгоды непосредственно от траста). Доверительный собственник должен быть совершеннолетним, в здравом уме и добросовестно исполнять декларацию о трасте. Гарант контролирует деятельность траста и обеспечивает соответствие декларации о трасте (или договора о трасте), а также следит за тем, чтобы траст функционировал удовлетворительным образом. Доверительный собственник управляет трастом от имени учредителя (передавшего свои активы трасту) в интересах назначенных им бенефициаров. Закон 1990 г. предусматривает четкое различие между иностранным трастом и трастом на Теркс и Кайкос. В юрисдикции Теркс и Кайкос считается, что если управление трастом осуществляется в соответствии с законодательством Теркс и Кайкос, то такой траст является трастом Теркс и Кайкос, в отличие от траста, который управляется по законам внешней юрисдикции, что делает его иностранным трастом. По закону о трастах Теркс и Кайкос учредитель может постановить, что траст будет управляться согласно законодательству Теркс и Кайкос, несмотря на то, что этот траст прямых связей со страной не имеет. Отсутствует также предварительное условие о том, что доверительный собственник должен являться резидентом острова или чтобы имущество траста управлялось с Теркс и Кайкос.

Декларация о трасте должна быть составлена в соответствии с законодательством Лихтенштейна, даже если траст на Теркс и Кайкос является иностранным.

Еще одно требование связано с тем, что учредитель обязан подтвердить свое хорошее финансовое положение, он не должен быть неплатежеспособным или иметь обязательства, которые превышают стоимость активов траста.

Налогообложение на Теркс и Кайкос не применяется к трастам, не считая таможенной пошлины и гербового сбора. Косвенное налогообложение на Теркс и Кайкос заключается в таможенной пошлине и гербовом сборе.

Для чего создают оффшорные трасты на Теркс и Кайкос?

Теркс и Кайкос – это зависимая британская территория, ее правовая инфраструктура сходна с правовой структурой Соединенного Королевства, что обеспечивает стабильную, хорошо развитую политическую и экономическую структуру, весьма привлекательную для оффшорных учредителей.

Теркс и Кайкос ввели законодательство о трастах еще в 1799 г., что говорит об обширных знаниях и профессионализме в этой оффшорной юрисдикции.

Хотя законодательство о трастах Теркс и Кайкос строится на основе английского общего права, в настоящее время действует Закон о трастах 1990 г. Теркс и Кайкос не участвуют в каком-либо соглашении о налогообложении с другими странами, обязательства конфиденциальности здесь строго соблюдаются. Теркс и Кайкос стали благоприятной юрисдикцией для оффшорных учредителей благодаря возможности защиты личных активов и планирования налогообложения.

Имея современное и стабильное правительство и эффективные и прогрессивные законы о трастах, Теркс и Кайкос стали одним из видных мировых центров создания оффшорных трастов. Закон 1990 г. позволяет трастам избегать правил о сроках действия трастов и положений о наращивании капитала. Здесь также обеспечивается высокая степень гибкости в управлении трастом и исполнении декларации о трасте.

Теркс и Кайкос представляют отличное средство защиты активов учредителя от исков третьих сторон и кредиторов. Закон 1990 г. обеспечивает строгое соблюдение правил конфиденциальности, в частности доверительными собственниками.

Назначение траста на Теркс и Кайкос

– Защита активов

– Планирование наследования

– Выгоды для детей

– Выгоды для работников.

Наиболее часто используемые трасты на Теркс и Кайкос

– Охранительные трасты – разрешают сокращать и добавлять доверительных собственников

– Благотворительные трасты – должны приносить пользу общественности

– Целевые трасты – могут создаваться, если они не противоречат общественной морали, законны и соответствуют действующему законодательству.

Преимущества оффшорных трастов на Теркс и Кайкос

Теркс и Кайкос предлагают широкий спектр преимуществ для осуществления оффшорных инвестиций и вложения личного состояния. Некоторые из них (без ограничения):

– Предоставление налогового убежища и услуг по эффективному налоговому планированию

– Освобождение от налогообложения дохода и деятельности компаний

– Отсутствие налогов на прирост капитала и имущество

– Отсутствие налога на наследование

– Отсутствие валютного регулирования

– Местной валютой является доллар США, что облегчает процесс работы и управления портфелем траста

– Правило о сроках действия трастов отсутствует

– Закон о конфиденциальности обеспечивает высокую степень безопасности и конфиденциальности

– Защита наследования обеспечивается за счет избежания права на обязательную долю в наследственной массе

– Требование о наличии минимального капитала траста на Теркс и Кайкос отсутствует

– Высокая степень защиты инвестиций

– Учредитель может использовать законодательство Теркс и Кайкос даже если не имеет прямых связей с островом

– Высокая прибыль на инвестиции

– Стабильная и одновременно гибкая инфраструктура экономики.

Создание оффшорного фонда на Теркс и Кайкос

Что собой представляет фонд на Теркс и Кайкос?

Имеет место неверное представление о фондах как чисто благотворительных организациях, однако, в законодательстве Теркс и Кайкос отсутствует такое юридическое требование. Фонды здесь известны более как альтернатива трастам, потому что они становятся юридическими лицами после своего создания. Фонды имеют право выступать в судах в качестве истцов и ответчиков, заключать договоры с третьими сторонами и владеть имуществом фонда от своего собственного имени.

Фонд на Теркс и Кайкос требует для своего создания наличия создающего фонд учредителя, являющегося физическим лицом/организацией, компанией, гаранта, обеспечивающего руководство фондом, как это делается в трастах, бенефициара, являющегося, как и в трастах, лицом или группой лиц, извлекающих выгоды из фонда, и, наконец, членов совета. Фонд создается для защиты активов и эффективного налогового планирования, а не для функционирования в качестве компании.

Главной особенностью фонда на Теркс и Кайкос является то, что после своего создания фонд приобретает свойства юридического лица и становится владельцем имущества фонда. Следовательно, фонд не принадлежит никакому лицу конкретно, а принадлежит самому фонду, и обычно создается в интересах оффшорных клиентов компании.

Виды фондов на Теркс и Кайкос

– Публичный фонд – создается семьями, группами и т.п.

– Частный фонд – создается частными лицами, обычно они представлены частными инвестиционными фондами

– Государственный фонд

– Смешанный фонд – может создаваться любыми лицами из числа вышеуказанных.

Назначение фондов на Теркс и Кайкос

– Фонды на Теркс и Кайкос могут владеть оффшорными компаниями, прибыль таких компаний переводится в фонд, где она защищена от возможного банкротства компании

– Фонды на Теркс и Кайкос используются, главным образом, для специальных инвестиций

– Фонд может являться важным средством защиты активов

– Защита личного состояния от финансовой и политической нестабильности в юрисдикции учредителя

– Управление имуществом

– Налоговое планирование и финансовая деятельность общего характера

– Корпоративный контроль и управление

– Схемы участия работников в прибылях и пенсионных схемах

– Благотворительные группы

Какие активы можно держать в оффшорном фонде на Теркс и Кайкос?

– Акции и ценные бумаги

– Банковские депозиты

– Полисы страхования жизни

– Инвестиционные портфели

– Объекты недвижимости

– Объекты интеллектуальной собственности

Преимущества фонда на Теркс и Кайкос

– Фонды на Теркс и Кайкос имеют свое собственное юридическое лицо и свободу в управлении и формировании своих финансовых планов

– Фонды на Теркс и Кайкос привлекательны как средство защиты активов

– Лица, вносящие вклады, имеют право на исключение внесенной суммы из налогообложения дохода

– Теркс и Кайкос известны как налоговое убежище для оффшорных учредителей благодаря своему современному и гибкому подходу к созданию трастов и фондов

– Согласно законодательству Теркс и Кайкос обеспечивается высокая степень конфиденциальности, особенно в части оффшорных инвестиций в трасты и фонды

– Географическое положение Теркс и Кайкос способствует международным связям и доступу к другим юрисдикциям мира

– Фонд может владеть многими корпорациями и заключать договора с третьими сторонами

– Возможность осуществления предписанных инструкций, как это имеет место в случае трастов

– Отсутствие налога на прирост капитала или налогов на прибыль компании.