Оффшорный траст и оффшорный фонд в Новой Зеландии

Starting Business может помочь вам создать траст в Новой Зеландии или фонд в Новой Зеландии с целью обеспечения полной и всесторонней защиты активов независимо от того, являетесь ли вы частным лицом или корпорацией. Более подробную информацию о трастах или фондах в Новой Зеландии вы получите, прочитав приведенные ниже материалы. В качестве варианта вы можете приступить к созданию траста или фонда в Новой Зеландии, заполнив нашу специализированную форму заявки.

Если вы нуждаетесь в дополнительной информации, просим связаться с нами, заполнив форму обратной связи.


Ниже описано, что собой представляют траст в Новой Зеландии и фонд в Новой Зеландии, а также какие преимущества они обеспечивают учредителю доверительного управления, основателю фонда и бенефициару. Мы вместе изучим, как можно создать траст и фонд в Новой Зеландии, и какие требования необходимо удовлетворить, чтобы учредить оффшорный траст или фонд.

Создание оффшорного траста в Новой Зеландии

Приведенная ниже информация послужит руководством для потенциальных оффшорных учредителей при выборе оптимальной юрисдикции для защиты своих активов. Рассмотрено, что собой представляет новозеландский траст, какие виды трастов имеются и каково назначение трастов. Наконец, показаны преимущества создания трастов в Новой Зеландии для всех заинтересованных сторон.

Следует указать на основное различие между неоффшорным и оффшорным трастом, а именно: в оффшорном трасте активы хранятся в другой стране, а траст создается по законодательству оффшорной юрисдикции .

Что представляет собой траст в Новой Зеландии?

Законодательство об оффшоре в Новой Зеландии в целом основывается на законодательстве Австралии, хотя в Новой Зеландии имеются больше возможностей для налогового планирования и защиты активов. Для создания траста в Новой Зеландии необходимо соблюсти несколько обязательных условий, которые включают в себя, но не ограничиваются, следующими:

– Согласно законодательству о трастах Новой Зеландии деятельность трастов налогами не облагается, однако, доверительные собственники и бенефициары траста могут быть налогоплательщиками.

– Учредитель доверительного управления, доверительные собственники и бенефициары могут не быть резидентами Новой Зеландии.

– Доход траста облагается налогом только в отношении либо доверительного собственника, либо бенефициара, но не обоих одновременно.

– Накопленный доверительным собственником доход классифицируется новозеландским законодательством как «доход доверительного собственника» и облагается налогом по действующей максимальной ставке для физических лиц в размере 33%.

В новозеландском трасте должен иметься учредитель доверительного управления, доверительный собственник, бенефициары и гарант. Учредитель должен быть правомочным лицом во время учреждения траста, а доверительный собственник обязан добросовестно распоряжаться активами учредителя. Главной обязанностью доверительных собственников является выполнение условий декларации о трасте в интересах бенефициаров. Цель гаранта заключается в обеспечении достаточной степени соответствия деятельности траста действующему законодательству и контроле деятельности доверительного собственника. После своего создания траст не приобретает свойства юридического лица, но учредитель имеет право передать свои собственные активы в траст.

Для чего создавать оффшорный траст в Новой Зеландии?

Наличие мотивации в части налогового планирования и высокая репутация одного из стабильных финансовых центром мира позволяют Новой Зеландии быть налоговым убежищем для оффшорных инвесторов.

Согласно законодательству Новой Зеландии, если траст никоим образом не связан с Новой Зеландией, то они и не облагается в этой стране налогами. Более того, владелец траста и бенефициар траста могут быть одним и тем же лицом, что весьма привлекательно для защиты активов оффшорных инвесторов. Другой привлекательной особенностью траста в Новой Зеландии является то, что после создания траста он может вести хозяйственную деятельность, инвестировать средства и открывать банковские счета. Главное же преимущество для учредителей трастов, стимулирующее открытие трастов в Новой Зеландии связано с тем, что пока учредитель, бенефициары и доход траста есть «иностранными», система налогообложения Новой Зеландии к ним не применима. Налогообложение трастов в Новой Зеландии представляет собой лишь несколько правил, а именно:

– Доход, полученный в Новой Зеландии, всегда облагается налогами

– Если бенефициар является резидентом Новой Зеландии, то весь полученный им «иностранный» доход будет облагаться налогами.

Географическое положение Новой Зеландии обуславливает международные связи этой страны и облегчает общение. Помимо этого, государственная инфраструктура Новой Зеландии в сочетании с крупным финансовым центром, которым она является, делает Новую Зеландию оффшорным убежищем для личного капитала.

Назначение траста в Новой Зеландии

– Защита активов – обычно трасты используют богатые люди с целью эффективного управления своим имуществом

– Планирование наследования – учредители желают свободно распорядиться своим состоянием, избегая права наследников на обязательную долю в наследственной массе

– Выгоды для детей

– Выгоды для работников.

Наиболее популярные трасты в Новой Зеландии

В Новой Зеландии существует 4 основных вида трастов:

– Квалифицированные трасты

– Иностранные трасты

– Неквалифицированные трасты

– Благотворительные трасты

Квалифицированные трасты – это трасты, доверительными собственниками которых являются резиденты Новой Зеландии, которые подпадают под налогообложение дохода, принятое в Новой Зеландии. В настоящее время, такая ставка составляет 33%. Иностранные трасты – это трасты, учредителем которых является нерезидент Новой Зеландии, поэтому такие трасты облагаются налогами только в том случае, если доходы получены в Новой Зеландии. Неквалифицированные трасты – это трасты, доверительными собственниками которых являются нерезиденты Новой Зеландии, но учредитель траста является резидентом Новой Зеландии. Наконец, благотворительные трасты – это трасты, освобожденные от уплаты налога на доход.

Преимущества оффшорных трастов в Новой Зеландии

Некоторые преимущества трастов в Новой Зеландии (без ограничения):

– Избежание налогообложения путем создания иностранных трастов

– Все благотворительные трасты полностью освобождаются от налогообложения в Новой Зеландии

– Эффективное налоговое планирование имущества

– Политически стабильное государство, где можно инвестировать активы

– Согласно законодательству Новой Зеландии трасты могут иметь банковские счета, страховые полисы, объекты интеллектуальной собственности и т.п.

– Новая Зеландия хорошо известна высокой степенью анонимности и надежными системами обеспечения безопасности.

Создание оффшорного фонда в Новой Зеландии

Что представляет собой фонд в Новой Зеландии?

Для создания фонда в Новой Зеландии необходимо соблюсти 4 основных элемента. Во-первых, необходим учредитель доверительного управления, т.е. лицо, инициирующее создание фонда Бенефициары – это второй элемент фонда. Кроме того, фонду необходим гарант (с такими же функциями, что и в трасте). Наконец, члены совета наблюдают за фондом и контролируют его функционирование. работу фонда. Обычно фонды создают в случае, когда юрисдикция не полностью признает трасты. Фонды в Новой Зеландии служат отличным средством эффективного управления активами и имуществом.

Отличительной особенностью фонда является то, что он приобретает права и обязанности юридического лица сразу же после своего создания, что позволяет фонду владеть многими компаниями, выступать в суде в качестве истца и ответчика и заключать договора с третьими сторонами.

Тот факт, что фонд в Новой Зеландии имеет свое юридическое лицо, означает, что такой фонд не может принадлежать другому лицу.

Виды фондов в Новой Зеландии

– Публичный фонд – создается семьями, группами и т.п.

– Частный фонд – создается частными лицами, обычно они представлены частными инвестиционными фондами

– Государственный фонд

– Смешанный фонд – может создаваться любыми лицами из числа вышеуказанных, имеет свойства траста и несет ответственность в размере, ограниченном гарантиями его членов.

Назначение фонда в Новой Зеландии

Основное назначение трастов в Новой Зеландии – защита активов, что возможно благодаря действующим законам о защите активов и стабильной и развитой государственной инфраструктуре. Другие назначения трастов следующие:

– Эффективное управление имуществом

– Защита от кредиторов

– Защита от политической нестабильности в местных юрисдикциях

– Налоговое планирование

– Централизованный корпоративный контроль

– Схемы участия работников в прибылях

– Пенсионные схемы

– Благотворительные группы.

Какие активы можно держать в оффшорном фонде в Новой Зеландии?

– Инвестиционные портфели

– Имущество и объекты интеллектуальной собственности, включая патенты

– Акции и ценные бумаги частных и государственных компаний

– Банковские депозиты

– Полисы страхования жизни

Преимущества оффшорного фонда в Новой Зеландии

– Являются юридическими лицами и могут заключать договора с третьими сторонами

– Налоговое убежище, в частности для иностранных трастов и благотворительных фондов

– Обеспечение строгой конфиденциальности согласно законодательству Новой Зеландии

– Формирование и развитие отношений с государством и общественностью

– Стратегическое географическое положение способствует развитию международных отношений и связям с другими государствами всего мира, в результате чего фонд находится в пределах международного финансового центра

– Требования к фонду выполняются таким же образом, как это имеет место в декларациях о трасте, отражающих требования учредителя.